中国平安人寿保险股份有限公司张仙德的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
福建福州中国平安保险代理人张仙德
  • 执业证号:02000135010280002018007960
  • 所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
  • 所在地区: 福建 福州
  • 邮    箱:909135094@qq.com
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

什么情况可以认定为工伤?社会保障卡是医保卡吗?两者有什么区别

2019/06/29  来源: 福州中国平安  浏览: 2

什么情况可以认定为工伤?

1、在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;

2、工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;

3、在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;

4、患职业病的;

5、因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;

6、在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;

7、法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

什么情况可以认定为工伤?社会保障卡是医保卡吗?两者有什么区别

职工有下列情形之一的,视同工伤

1、在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;

2、在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;

3、职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。

职工有前款第1项、第2项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第3项情形的,按照本条例的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。

工伤工资怎么计算的?

职工在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期一般不超过12个月。

伤情严重或者情况特殊,可以适当延长,但延长不得超过12个月。

工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。

生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。等出院后在申请工伤鉴定,有了伤残等级再按照伤残等级,依据《工伤保险条例》向该公司要求索赔。

 

社会保障卡是医保卡吗?两者有什么区别

从应用范围来讲,医保卡的应用范围窄,只用于医疗保障范畴,而社会保障卡应用领域较宽,可用于人力资源和社会保障各个领域。

从使用区域来说,医保卡只能在一个固定区域内使用,而社会保障卡执行全国统一标准,具有全国通用的能力;

从安全性来讲,有些医保卡安全等级较低,容易被复制,而社会保障卡安全等级较高,不易被复制。

 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 沃保网  福州中国平安
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

137164个用户完善保障计划

137164个用户完善保障计划